Lombo Rápido para o Natal


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Aprenda deliciosa e rápida receita para sua ceia de Natal. O Portal ensina como preparar a receita.

INGREDIENTES

1       copo de requeijão (220 g)

1       xícara (chá) de maionese (230 g)

1 1⁄2 xícara (chá) de água (360 ml)

1 1⁄2 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos

2       pimentas dedo-de-moça picadas

Tomilho debulhado a gosto

1 1⁄2 colher (sopa) de sal

15     dentes de alho inteiros sem casca

1       fio de azeite

1⁄2    xícara de água (120 ml)

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture com um batedor de arame 1 copo de requeijão (220 g), 1 xícara (chá) de maionese, 1 ½ xícara (chá) de água, e misture bem até obter um creme liso e homogêneo.

Tempere numa tigela 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos com 2 pimentas dedo-de-moça picadas, tomilho debulhado a gosto, 1 ½ colher (sopa) de sal e 15 dentes de alho inteiros sem casca. Reserve!

Coloque numa panela de pressão bem quente 1 fio de azeite e doure em fogo alto metade dos cubos de lombo de porco temperados. Retire o lombo da panela e reserve!

Despeje ¼ xícara (chá) de água para retirar o “agarradinho” da panela e despeje no lombo reservado.

Aqueça novamente 1 fio de azeite e doure a outra metade do lombo de porco. Retire da panela, despeje mais ¼ xícara (chá) de água para retirar o agarradinho e volte todo o lombo dourado para a panela.

Despeje o creme de requeijão (reservado acima), tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, após pegar pressão, até o lombo estar macio.

Sirva em seguida com arroz branco ou massa fresca!

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