RECEITA DE TORRESMO DE ROLO

A Receita de torresmo a pururuca que o Portal Brasil Cultura trás é uma iguaria da culinária mineira, é fácil de fazer e fica uma delícia.

INGREDIENTES

1 copo de cachaça branca

2 kg de barriga de porco ou panceta

pimenta-do-reino a gosto

sal fino a gosto

óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

Umideça a barriga de porco com a cachaça branca e deixe descansar por 5 minutos

 

Tempere os dois lados com pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Enrrole bem apertado com um barbante, como um rocambole

 

Amarre bem firme, para que não escape

 

Coloque no forno sem cobrir por 1 hora e 10 minutos a 220° C

 

Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar para cortar

 

Corte em rodelas e retire o barbante

 

Aqueça o óleo (bem quente) para fritar as rodelas

 

Depois de bem quente, coloque uma rodela de cada vez para fritar até dourar os dois lados (sempre virando).

 

Retire depois de frito e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo

 

Corte ainda quente e sirva com uma salada verde

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*