Rabada Com Polenta

 

Brasil Cultura cantando “Toca de tatu, lingüiça, paio e boi zebu, rabada com angu, rabo-de-saia … (João Bosco & Aldir Blanc), apresenta deliciosa receita da culinária brasileira. Rabada com Polenta…

Ingredientes

RABADA:

- 2kg de rabo de boi 
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha 
- 1 ramo de alecrim 
- Sal
- Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia 
- Cheiro verde a gosto 
- 1 ramo de manjericão 
- 1 copo de vinho branco seco 
- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente 
- 1 maço de agrião (só no final do prato) 

POLENTA: 

- 3 litros de caldo de carne 
- 500g de sêmola de milho 
- Sal a gosto 
- 2 colheres (sopa) de azeite 
- 2 xícaras de queijo ralado 

Modo de Preparo

RABADA: 

Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as
cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo. 

Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo
para separar a gordura.

MOLHO:

Refogue  numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e
cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e
acrescente o molho de tomates pelados e moídos. 

Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o
orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto.

Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião,
abafe e cubra com a polenta. 

POLENTA:

Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.
Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto. 

Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e
polvilhe o queijo ralado. 
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