Bucho à Milanesa

 

Tira-gosto é aquele aperitivo que se come fora das refeições ou a acompanhar uma bebida. São pequenas porções de alimentos salgados, como por exemplo, azeitonas, calabresa, provolone, salame, mortadela, batatinhas. Em Curitiba um dos principais “tira-gosto” é o Buchinho à Milanesa. O Portal da Cultura Brasileira apresenta para você uma receita fácil desta iguaria.

ingredientes

  • 1kg bucho
  • 2 ovos
  • 1/2kg farinha pão
  • 2 limões
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde
  • óleo para fritura

modo de preparo

Cozinhe o bucho picado em fatias largas. O cozimento deve ser acompanhado pois o bucho não pode ficar muito mole. Retire da panela e tempere com sal, pimenta, o suco dos limões e cheiro-verde, à gosto.

O tempero deve ser feito de uma dia para o outro e com o bucho morno para acentuar o sabor. O proximo passo é passá-lo no ovo e na farinha de pão, e não na farinha de rosca de mercado.

Colocar o óleo na frigideira o suficiente para cubri-los e fritar em óleo bem quente. E é só servir.

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*