Confira aqui no Portal da Cultura Brasileira as etapas de preparo e os macetes para fazer porções sequinhas de torresmo. Quem ensina é a Dona Tida Rezende de Londrina – Paraná. O primeiro passo é a seleção da peça. Para torresmos leves, escolha barrigas de cor clara, rosadas e com bastante gordura. É do toucinho que a pururuca é feita. Assim, toda a carne deve ser retirada antes de ir à panela. Quanto às caçarolas, prefira as de alumínio ou de ferro, que concentram melhor o calor. Panelas de vidro e com camada antiaderente não são recomendadas para esse fim.
INGREDIENTES
1 kg de couro de porco (preferência da barriga)
MODO DE PREPARO
Corte o couro na largura de 1,5 cm e 4 cm de comprimento com pouco toucinho
Coloque em uma panela de preferência alumínio grosso ou ferro
Deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo para não pegar no fundo
Desligue o fogo e escorra a gordura, guardando em um recipiente ate esfriar.
Coloque o torresmo em um saco plástico e congele de um para outro
Quando os amigos chegarem, pegue aquela gordura (banha) coloque em uma panela uma quantidade que possa cobrir o torresmo
Deixe a gordura esquentar até começar a sair fumaça
Pegue o torresmo congelado e separe um do outro
Jogue na gordura quente, cuidado para não se queimar mexendo sempre até pururucar
Coloque em uma vasilha com papel para escorrer a gordura
Coloque sal a gosto
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