O Portal Brasil Cultura em sua seção de culinária brasileira, apresenta uma ótima opção para uma alimentação saudável com uma receita bem fácil.
INGREDIENTES
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1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
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Sal, pimenta, alho e limão para temperar
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2 batatas em rodelas cozidas
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Recheio (farofa)
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Ovas de taínha
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2 ovos cozidos
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1 tomate picado
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1/2 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 xícara de azeitonas picadas
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2 colheres (sopa) de azeite
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Sal e pimenta a gosto
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Farinha de mandioca a gosto
MODO DE PREPARO
- Fazer furos com a ponta da faca na taínha
- Misturar os temperos e espalhar por todo o peixe
- Deixar no tempero por 30 minutos
- Preparar a farofa
- Aquecer o azeite, fritar o alho e a cebola
- Juntar o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
- Quando as ovas estiverem cozidas, acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas
- Colocar farinha de mandioca, misturar bem, de preferência que fique uma farofa úmida
- Forrar uma assadeira grande com papel alumínio e colocar a taínha
- Colocar o recheio,não precisa costurar ou colocar palito.
- Cobrir com papel alumínio
- Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos
- Abrir o papel alumínio, guarnecer com batatas cozidas e deixar dourar
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