Tainha recheada

tainha

Que tal uma receita diferente para uma refeição especial nesse julho? Dê uma olhada no modo de preparo desta Tainha recheada que o Portal da Cultura Brasileira apresenta.

Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
    • 1 tainha (aproximadamente 1 ½ kg)
    • Coentro a gosto
    • 2 dentes de alho amassados
    • Suco de 1 limão
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

Farofa: 

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 2 bananas da terra picadas
  • 300 g de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto para regar o peixe

Modo de Preparo

Esfregue o coentro na tainha e tempere-a com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente a banana, o camarão e refogue por mais 5 minutos.

Adicione a farinha de mandioca, o coentro, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.

Recheie a tainha e costure-a. Regue-a com o azeite, cubra-a com o papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos.

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