Sopa é um alimento líquido ou pastoso, umas vezes feita somente de pão e água, outras com cereais e, ainda, hortaliças e carne de diversos tipos. Presente na alimentação humana desde que o homem pré-histórico encontrou um meio de aquecer a água para cozer alimentos – a sopa foi, provavelmente, a primeira comida elaborada e criativa da História, já que resulta da mistura de ingredientes e estes são praticamente infindáveis.
-1 dente de alho amassado -1 cebola pequena picada -2 colheres de azeite -3 xícaras (chá) feijão carioquinha cozido-pode ser o memo cozido para o almoço -2 cenouras picadas -4 batatas médias picadas -2 mandioquinhas picadas -2 tomates sem sementes e pele -2 chuchus picados -2 xícaras de arroz cozido ou 2 xícaras de macarrçao para sopa (crú) -200 grs de carme moída -cheiro verde, sal a gosto, pimenta do reino ou pimente de cheiro
Modo de Preparo
Em uma panela coloque as duas colheres azeite e refogue a celola e o alho. Acrescente os legumes picados (batatas, cenouras, chuchus, tomates mandioquinha), as três xícaras de feijão (cozido) com o caldo e deixe os legumes cozinharem por 20 minutos. Depois, bata no liquidificador por 3 minutos, até tudo ficar bem homegêneo. Em uma outra panela, refogue a carme moída com o azeite, o sal, as pimetas e o cheiro verde. Reserve. Está praticamente pronta a sopa. Volte o líquido para uma panela grande. Se ficou grosso demais, coloque mais água. Assim que ferver, coloque o macarrão ou o arroz e a carne já pronta. Acerte o sal. Coma com pão italiano ou caseiro. Se preferir no prato, jogue uma colher de vinho tinto Conheça a História da Sopa clicando aqui
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