Sopa de Batatas – Receita

sopa de batatasSopa é a primeira comida elaborada e criativa da História, já que resulta da mistura de ingredientes e estes são praticamente infindáveis. Afinal, diz a lenda, que, havendo água, até de pedra se pode fazer uma sopa.

 

 

Ingredientes

 

-3 colheres (sopa) de óleo
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola grande picadinha
-300g de carne moída
-pimenta-do-reino a gosto
-3 colheres (sopa) de molho inglês
-4 batatas grandes
-3 tomates maduros 
-100g de espaguete
-300g de mussarela

Modo de Preparo

Na panela de pressão, frite o alho e a cebola. Depois de
douradinho, coloque a carne. Enquanto a carne frita, descasque as
batatas sem cortá-las e lave os tomates.

À parte, coloque água para ferver e quando a carne estiver bem
fritinha, jogue a batata inteira, os tomates e a água fervendo,
até cobrir. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 6 minutos.

Quando estiver cozido, passe pela peneira primeiro o tomate,
descarte a semente e a casca e depois a batata. Tempere com o
molho inglês e sal e, se necessário, coloque o espaguete. Leve
novamente ao fogo e quando pegar pressão, deixe por mais 2
minutos e desligue. 

Na hora de servir, coloque mussarela cortadinha no prato e bom
apetite.

Conheça a História da Sopa clicando aqui...
Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*