A sardinha é um peixe muito gostoso e uma fonte supersaudável de proteína animal. Cheia de benefícios para a saúde, a sardinha pode ser uma ótima escolha de ingrediente para sua próxima receita que o Portal Brasil Cultura apresenta.
Ingredientes
500 gramas de sardinha limpa e fresca
2 limões
sal e temperos a gosto
3 dentes de alho amassados
1 xícara de fubá ou farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de preparo
Comece limpando as sardinhas e passe a faca na direção do rabo até a cabeça para tirar as escamas.
Corte a cabeça e passe a faca novamente na direção do até a cabeça, mas dessa vez cortando o peixe.
Retire a espinha e as vísceras.
Tempere as sardinhas com sal, temperos, alho amassado e o suco dos limões.
Deixe de molho nesse tempero por pelo menos 5 minutos.
Depois passe na farinha ou no fubá e frite no óleo quente.
Escorra no papel-toalha e sirva com rodelas de limão.
Dica: você pode misturar a farinha com o fubá e empanar o peixe com essa mistura.
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