O Portal Brasil Cultura apresenta aqui a sugestão: sanduíche de costela desfiada
INGREDIENTES:
08 pães franceses
01 kg de costela
700 ml de água
Manjericão ou ervas da sua preferência
02 tomates sem pele nem sementes
01 e 1/2 cebolas
01 dente de alho
01 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara de azeite
Pimenta biquinho a gosto
Queijo branco ou coalho
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Após o cozimento, retire o molho ainda quente e leve à geladeira por uma hora para separar a gordura do colágeno. Dispense a “capa” de gordura. Desfie a carne e acrescente o colágeno para fazer o molho.
Coloque a costela na panela de pressão com um litro de água, as ervas e o sal, mas sem nenhum tipo de gordura. Depois que pegar pressão, deixe por volta de 1,5 a 2 horas em fogo baixo. Depois desse processo deixe descansar por 01 hora.
Em seguida grelhe a carne desfiada na chapa ou frigideira com um fio de azeite e a cebola em rodelas. Acrescente por cima o queijo coalho ou branco colocando um abafador para derreter.
Para preparar o vinagrete, junte o tomate, a cebola, o alho e o manjericão e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta.
Monte o sanduíche no pão com uma camada generosa de carne desfiada, cebola e queijo derretido, pimenta biquinho e uma camada de vinagrete. O prato pode ser servido quente ou frio.
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