Sanduíche de Costela Bovina Desfiada

O Portal Brasil Cultura apresenta aqui a sugestão: sanduíche de costela desfiada

INGREDIENTES:

08 pães franceses

01 kg de costela

700 ml de água

Manjericão ou ervas da sua preferência

02 tomates sem pele nem sementes

01 e 1/2 cebolas

01 dente de alho

01 colher (sopa) de vinagre

1/2 xícara de azeite

Pimenta biquinho a gosto

Queijo branco ou coalho

Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

Após o cozimento, retire o molho ainda quente e leve à geladeira por uma hora para separar a gordura do colágeno. Dispense a “capa” de gordura. Desfie a carne e acrescente o colágeno para fazer o molho.

 

Coloque a costela na panela de pressão com um litro de água, as ervas e o sal, mas sem nenhum tipo de gordura. Depois que pegar pressão, deixe por volta de 1,5 a 2 horas em fogo baixo.  Depois desse processo deixe descansar por 01 hora.

 

Em seguida grelhe a carne desfiada na chapa ou frigideira com um fio de azeite e a cebola em rodelas. Acrescente por cima o queijo coalho ou branco colocando um abafador para derreter.

 

Para preparar o vinagrete, junte o tomate, a cebola, o alho e o manjericão e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta.

 

Monte o sanduíche no pão com uma camada generosa de carne desfiada, cebola e queijo derretido, pimenta biquinho e uma camada de vinagrete. O prato pode ser servido quente ou frio.

 

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