O dia anterior foi o dia que começamos a preparar nosso churrasco do domingo. Ligar para os parentes, amigos, combinar quem compra a cerveja, que carnes levar, quanto comprar, quem leva o carvão ou se vai ser no fogão. Normalmente quem fica com as tarefas de compra, é o churrasqueiro então aqui vai à dica do Portal Brasil Cultura. Essa dica de preparo vai ao forno pré-aquecido em 230°c.
Ingredientes
– 1 peça de costela de porco (3 kg aprox. bem carnuda)
– 10 dentes de alhos picadinhos
– 1/2 xícara de tomilho fresco picadinho
– 1/2 xícara de alecrim fresco picadinho
– 1/2 xícara de azeite
– Suco de 1 limão
– Raspas de 1 limão
– Pimenta do reino
– Sal a gosto
Modo de preparo
Junte o alho, o tomilho, o alecrim (tudo picadinho),o azeite, o suco de limão e as raspas e mexa até formar uma pasta homogênea.
Em seguida, faça com a faca incisuras pequenas por toda a peça para que os temperos penetrem bem na carne.
Coloque a carne sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e tempera-a com pimenta do reino e sal, coloque toda a pasta por cima da peça (a costela tem que ficar para baixo).
Deixe a carne repousar de um dia para o outro na geladeira (12 horas é o ideal).
Leve a carne (não cubra -a com papel alumínio) ao forno pré-aquecido em 230°c.
Quando a crosta começar a ficar escura (cerca de 30 minutos),coloque o forno para 180°c e deixe por mais uma hora e meia. Retire do forno, fatie-a e sirva com batatas e salada.
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