Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de trigo, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. A receita que o Portal Brasil Cultura apresenta, tem o dote culinário de Dona Fádua. Fácil e gostoso para esses dias quentes do verão.
INGREDIENTES
45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picada
salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
- Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas
- Acrescente os tomates na hora de servir
Faça um comentário