Receita de Tabule para o Verão

 

Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de trigo, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. A receita que o Portal Brasil Cultura apresenta, tem o dote culinário de Dona Fádua. Fácil e gostoso para esses dias quentes do verão.

 

INGREDIENTES

45 g de trigo para kibe

200 g de tomate picado sem sementes

1 cebola picada

2 pepinos picados

1 maço de salsinha picada

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 colher (chá) de noz-moscada

hortelã picada

salsa picada

 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas
  5. Acrescente os tomates na hora de servir
Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*