Receita de Joelho de porco

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O joelho de porco (eisbein) é um prato de origem alemã muito apreciado por terras brasileiras. Tradicionalmente é servido com chucrute (conserva de repolho) e batata, mas o acompanhamento pode variar de acordo com os gostos. Veja nesta receita do como preparar joelho de porco alemão!

Ingredientes para 4 porções da Joelho de porco alemão:

500 Gramas de Joelho de porco

1 Unidade de Cebola picada

3 Dentes de Alho picado

2 Colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho,manjerona, Alecrim…)

½ Xícara de Suco de limão

2 Folhas de Louro

1 Pitada de sal

1 Pitada de Pimenta do reino

 

Passos a seguir para fazer esta receita | 24 horas

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Para que seu joelho de porco fique realmente saboroso, o ideal é que o coloque marinando em um refratário com todos os ingredientes durante 1 dia, ou durante a noite. Você pode fazer isso numa tigela ou num saco de plástico fechado, como preferir.

Dica: Use joelho de porco fresco.

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Dê início à receita colocando o joelho de porco e todos os ingredientes da marinada a cozinhar durante 30-40 minutos numa panela de pressão. Como alternativa, cozinhe em fogo médio até a carne soltar do osso.

 

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Nesse momento o joelho de porco estará pronto, porém você pode conferir um aspeto dourado e mais apetitoso se o levar a assar no forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

 

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Sirva o joelho de porco com chucrute e batatas cozidas. Bom apetite!

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