Galinha de cabidela é um prato tradicional do Norte de Angola também conhecido no Sudeste e Sul do Brasil como Frango ao Molho Pardo, no Nordeste é conhecido também como Galinha Cabidela. Não há uma generalização no caso do Nordeste, pois em Recife é conhecida como Galinha Cabidela e em Parnaíba, no Piauí, é Frango ao molho Pardo. É um guisado de frango onde se adiciona durante o cozimento o sangue avinagrado do animal colhido no abate. No Nordeste é costume vir acompanhada de arroz branco; já no centro-sul é guarnecido de angu e couve refogada
Ingredientes
1 galinha cortada pelas juntas
Sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho à gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão picado
2 tomates sem sementes picados
100 ml de sangue de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta e cominho.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o pimentão, o tomate e refogue bem.
Coloque o frango temperado e água suficiente para cozinhar, mas não em excesso.
Quando o frango estiver cozido e o molho resumido, misture o sangue e mexa até ferver.
Retire do fogo e sirva.
Onde se adquire a galinha caipira é também encontrado o sangue congelado em pequenos saquinhos.
Caso se adquira a galinha viva, recolha o sangue em um prato, misture um pouco de vinagre e mexa com o garfo para não talhar.
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