Cueca virada, crostoli, grostoli, orelha de gato, cavaquinho ou gravatinha. São diversos os nomes que você vai encontrar ao procurar receitas desse prato tipicamente italiano.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (quase quente)
- aproximadamente 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo
- Em seguida coloque o amido de milho e o sal
- Coloque 1 xícara (chá) de trigo e em seguida adicione o fermento e o leite morno
- Vá adicionando o restante do trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos (a massa não pode ficar dura, ela deve ficar macia)
- Em seguida estique a massa e corte-a em losangos
- Faça um corte diagonal no meio e passe a ponta pelo corte
- Aqueça o óleo e frite aos poucos
- Depois de frito, finalize passando pelo açúcar e pela canela
Tempo de preparo
30 MIN
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