Receita de Costela ponta de agulha (para churrasco)

costela ponta de agulhaA Costela Ponta de Agulha é uma parte muito saborosa e macia da ripa de costela bovina. Fica localizada meio que embaixo do boi, na região da barriga. No sul do Brasil, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul chama-se de Minga.

Ingredientes

  • 1 peça de costela ponta de agulha
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Polvilhe a carne com sal grosso.
  • Ajuste a grelha no ponto mais alto de churrasqueira.
  • Coloque a costela com a parte do osso voltada para baixo.
  • Churrasqueie em braseiro médio durante 3 horas, no mínimo.
  • Quando as ripas começarem a se soltar da carne, vire a costela com a parte da gordura para baixo e churrasqueie por mais 3 horas.

Dica

  • A costela ponta de agulha também pode ser feito no espeto.
  • O espeto deve ser duplo e reforçado.
  • A cerne deve ser colocada no sentido transversal.
  • A costela ponta de agulha ou minga, como é conhecida no sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul), é considerada uma excelente carne para o churrasco, por ser muito saborosa.

 

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