Receita de Churrasco de Fim de Ano

 

Chegou o verão, clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.

 

Ingredientes

 

1 peça de contra filé (bovino – 4,5kg)

Sal grosso

Modo de Preparo

 

Passe sal grosso por toda a peça.

Leve-a para churrasqueira para “selar” toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura.

A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado retire.

Dicas do Chefe

 

Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.

Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.

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