Chegou o verão, clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.
Ingredientes
1 peça de contra filé (bovino – 4,5kg)
Sal grosso
Modo de Preparo
Passe sal grosso por toda a peça.
Leve-a para churrasqueira para “selar” toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura.
A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado retire.
Dicas do Chefe
Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.
Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.
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