O Portal Brasil Cultura preparou uma receita deliciosa e fácil de fazer: Caldo de mexilhão incrementado à baiana.
Ingredientes
1 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão
2 cebolas grandes
2 tomates
1 pimentão grande
8 dentes de alho
1 colher de pimenta calabresa
1/2 molho de coentro
300 ml de molho de tomate
1 colher de tempero misto
1 vidro de azeite de dendê de 300 ml
1 lata de creme de leite leve light de 290 ml
1 saco de coco ralado
1 colher (café) de açafrão ( opcional )
1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 limão
Modo de Preparo
Lave bem os mexilhões e reserve-o com o suco de 1 limão
Descasque o camarão e também reserve
Corte o pimentão a cebola bem pequeno
Em uma panela media para grande amasse os dentes de alho
Acrescente duas colheres de azeite de dendê e refogue até dourar
Depois retire os mexilhões sem o caldo de limão e acrescente na panela junto com o pimentão e o tomate
Coloque aproximadamente 500 ml de água e coloque o sal a gosto
Acrescente depois de 1 minuto o restante dos temperos: pimenta calabresa, tempero misto, pimenta do reino e o açafrão
Acrescente agora o restante do dendê, o saco de coco ralado e metade da lata do creme de leite e o molho de tomate
Depois de 10 minutos confira o sal e acrescente o camarão e metade do coentro
Deixe em fogo médio uns 10 minutos, depois acrescente o restante do coentro e do creme de leite
Deixe no fogo médio por mais 5 minutos
Verifique o sal e a textura do caldo , se necessário acrescente mais água , lembrando que você quer um caldo , portanto não exagere na água
Informações extras
Sirva em recipiente apropriado para caldo acompanhado de torradas e um bom vinho e bom apetite!
Tempo de preparo
40 MIN
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