Receita de Caçarola de frutos do mar

 

A caçarola de frutos do mar é um preparado muito popular que pode ser preparado de formas diferentes. O Portal Brasil Cultura sugere uma variação com arroz e legumes maravilhosa.

 

Ingredientes:

150 gramas de Arroz

2 cenouras médias

1 cebola grande

1 pimentão vermelho

1 limão (suco)

1 pitada de Salsinha fresca

1 dente de Alho

400 mililitros de Caldo de legumes

3 tomates pequenos

150 gramas de camarão

6 Mexilhões

2 Tentáculos do polvo

1 colher de café de Colorau

1 pitada de Sal

1 pitada de Pimenta do reino

1 Passos a seguir para fazer esta receita:

O primeiro passo para fazer caçarola de frutos do mar é montar a mise en place com todos os ingredientes: cebola, pimentão, cenoura, alho e tomate (sem sementes), todos cortados em cubinhos. Limpe o peixe e pique a salsinha.

 

Dica: Mise em place: deixar tudo pronto para começar a cozinhar os ingredientes.

Refogue a cebola com o alho e adicione o pimentão e a cenoura. Junte o arroz e deixei-a dourar por 1 minuto.

 

2 Receita de Caçarola de frutos do mar –

Adicione o caldo de legumes, o tomate e os mexilhões. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

 

3 Receita de Caçarola de frutos do mar –

 

Por fim, acrescente os tentáculos e os camarões, a salsinha, o suco de limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cubra novamente e deixe cozinhar a caçarola de frutos do mar por 5 minutos. Antes de servir, adicione as folhas de salsinha.

 

4 Receita de Caçarola de frutos do mar –

 

 

A caçarola de frutos do mar vigorosa e cheia de sabor está pronta a comer! Este é o prato perfeito para servir quando temos convidados e queremos surpreender com receitas exclusivas. Recomendamos que acompanhe essa delícia com fatias de pão caseiro simples e fofinho.

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*