A caçarola de frutos do mar é um preparado muito popular que pode ser preparado de formas diferentes. O Portal Brasil Cultura sugere uma variação com arroz e legumes maravilhosa.
Ingredientes:
150 gramas de Arroz
2 cenouras médias
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1 limão (suco)
1 pitada de Salsinha fresca
1 dente de Alho
400 mililitros de Caldo de legumes
3 tomates pequenos
150 gramas de camarão
6 Mexilhões
2 Tentáculos do polvo
1 colher de café de Colorau
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta do reino
1 Passos a seguir para fazer esta receita:
O primeiro passo para fazer caçarola de frutos do mar é montar a mise en place com todos os ingredientes: cebola, pimentão, cenoura, alho e tomate (sem sementes), todos cortados em cubinhos. Limpe o peixe e pique a salsinha.
Dica: Mise em place: deixar tudo pronto para começar a cozinhar os ingredientes.
Refogue a cebola com o alho e adicione o pimentão e a cenoura. Junte o arroz e deixei-a dourar por 1 minuto.
2 Receita de Caçarola de frutos do mar –
Adicione o caldo de legumes, o tomate e os mexilhões. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
3 Receita de Caçarola de frutos do mar –
Por fim, acrescente os tentáculos e os camarões, a salsinha, o suco de limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cubra novamente e deixe cozinhar a caçarola de frutos do mar por 5 minutos. Antes de servir, adicione as folhas de salsinha.
4 Receita de Caçarola de frutos do mar –
A caçarola de frutos do mar vigorosa e cheia de sabor está pronta a comer! Este é o prato perfeito para servir quando temos convidados e queremos surpreender com receitas exclusivas. Recomendamos que acompanhe essa delícia com fatias de pão caseiro simples e fofinho.
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