Quer fazer um prato gostoso, sem muita complicação? Você já fez “Pato com Molho de Laranja”? Vamos lá. É bem fácil.
Ingredientes
1 pato
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
3 tabletes de caldo de galinha
12 cravos da índia
1 pimenta malagueta
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
Lave e enxugue o pato por dentro e por fora.
Retire os pedaços de gordura do interior.
Prenda as pernas e asas.
Fure toda a superfície com uma faca de ponta.
Em uma forma alta, frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.
Retire-o e jogue fora a gordura.
Despeje na mesma forma 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo.
Junte os cravos e a pimenta forte.
Recoloque o pato no molho.
Cubra com laminado e asse no forno médio preaquecido, com a grade na altura mediana até ficar cozido.
Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte.
Coloque o restante do caldo de galinha e deixe ferver raspando bem o fundo da forma.
Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.
Recoloque o pato no molho, regando bem.
Tampe novamente com laminado e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.
Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.
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