Considerada uma iguaria afrodisíaca, a Ostra tem um quê de requinte irresistível. O Portal Brasil Cultura ensina você a preparar Ostra gratinada com esta excelente e fácil receita. É um preparado delicioso e muito fácil de fazer.
INGREDIENTES
3 dúzias de ostras
1 cebola média picada finamente
2 colheres sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher sopa de farinha de trigo
450 g de creme de leite
100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Afervente as ostras até que as cascas abram.
Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.
Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.
Finalize com o sal e a pimenta.
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
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