OSTRA GRATINADA

Considerada uma iguaria afrodisíaca, a Ostra tem um quê de requinte irresistível. O Portal Brasil Cultura ensina você a preparar Ostra gratinada com esta excelente e fácil receita. É um preparado delicioso e muito fácil de fazer.

 

INGREDIENTES

3 dúzias de ostras

1 cebola média picada finamente

2 colheres sopa de manteiga

100 ml de vinho branco seco

1 colher sopa de farinha de trigo

450 g de creme de leite

100 ml da água onde as ostras foram aferventadas

Queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Afervente as ostras até que as cascas abram.

Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.

Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.

Finalize com o sal e a pimenta.

Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar.

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