Natal Brasileiro – Sorvete de graviola

 

Sorvete de Graviola

 

 

 

 Ingredientes:

 

1 graviola pequena

1 colher (sopa) de casca de limão ralada

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

2 caixinhas de creme de leite

 

 Modo de Preparo:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Doces 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Gelado 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  35 min + o tempo de geladeira 

 Rendimento:  8 porções 

 

 

 

 

 

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