Natal Brasileiro – Farofa com bacon e ameixas

 

 

 Farofa com bacon e ameixas

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

60 g de bacon cortado em cubos

2 colheres (sopa) de cebola picada

¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)

sal e pimenta-do-reino

 

 Modo de Preparo:

Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional). Tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

 

 

 Categoria: Acompanhamentos 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Quente 

 Dificuldade:  Fácil 

 

Compartilhar: