Natal Brasileiro – Crostini com creme de favas

 

 Crostini com creme de favas

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

600 g de favas limpas ou congeladas

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 cebola

8 fatias de pão francês

4 fatias de presunto cru magro

50 g de queijo de cabra

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 Modo de Preparo:

Cozinhe as favas em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorra e passe-as por um espremedor. Tempere o purê com o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino e deixe amornar. Corte a cebola em fatias finas e coloque de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos. Toste levemente as fatias de pão no forno. Disponha sobre cada fatia 1/2 fatia de presunto cru e complete com bastante creme de favas. Distribua algumas fatias de cebola, escorridas e enxugadas, 1 fatia de queijo de cabra e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Sirva a seguir.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 

 Categoria: Acompanhamentos 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Frio 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  30 min 

 Rendimento:  4 porções 

 

 

 

Compartilhar: