Moqueca feita com carne de siri, leite de coco, pimentão verde e tomates. Use azeite de oliva ou de dendê, conforme seu gosto.
Ingredientes
Serve: 8
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada ou 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho amassados
- 800 g de carne de siri limpa
- Suco de 1 limão
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- Molho de pimenta a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de coentro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Preparo:5mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:30mins
- Ponha o azeite numa panela grande. Leve ao fogo médio. Refogue a cebola e o aho no azeite quente. Acrescente a carne de siri e o suco de limão. Mexa por aproximadamente 2 minutos.
- Junte o tomate, o pimentão, a cebolinha, o coentro, o sal e o leite de coco. Misture tudo. Abaixe o fogo, tampe a panela.
- Deixe o siri cozinhar por mais 10 minutos, mexa de vez em quando. Acrescente o molho de pimenta, se estiver usando. Acerte o sal, polvilhe com coentro e sirva.
Faça um comentário