Mãe-Benta

Mãe-benta

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

2 xícaras de açúcar

1 tablete (200 g) de manteiga

2 xícaras (chá) de fubá de arroz

1/2 xícara (chá) de leite de coco

6 gemas

3 claras

 

 Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o fubá de arroz e bata por 5 minutos. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione o leite de coco e bata por mais de 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata as claras com um batedor manual até obter picos firmes e incorpore à massa. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte 24 fôrmas para empadinha, com capacidade para 150 ml cada uma, e enfarinhe. Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme as mães-bentas ainda mornas.

 

 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Bolos 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Morno 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  20 min + tempo de forno 

 Rendimento:  24 unidades 

 

 

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