Galinha caipira com polenta

galinha

Confira a receita de galinha caipira com polenta aqui no Portal da Cultura Brasileira.

INGREDIENTES

PARA A GALINHA:

  • 1

    galinha caipira cortada em pedaços

  • 100

    ml de vinagre branco

  • 2

    colheres de sopa de banha de porco derretida

  • 1

    colher de sopa de alho picadinho

  • 1

    cebola picada

  • 1

    colher de sopa de colorau

  • cebolinha picadinha a gosto

  • salsinha picadinha a gosto

  • cebola em tirinhas, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

  • sal a gosto

PARA A POLENTA COM QUEIJO:

  • 1

    colher de sopa de banha de porco

  • 1

    colher de sopa de alho picado

  • 800

    ml de água quente

  • 240

    g de fubá dissolvido em 650 ml de água

  • 200

    g de queijo meia cura ralado

MODO DE PREPARO

PARA A GALINHA:

  1. Lave os pedaços de galinha caipira com água
  2. Deixe de molho no vinagre branco por 30 minutos
  3. Escorra a galinha frango
  4. Lave em água corrente
  5. Numa panela de ferro em fogo bem quente, aqueça a banha de porco
  6. Coloque os pedaços da galinha
  7. Deixe dourar
  8. Abra um espaço no meio dos pedaços de galinha
  9. Coloque o alho picado
  10. Deixe dourar
  11. Acrescente a cebola e o colorau
  12. Aos poucos, vá adicionando água para cozinhar a galinha
  13. Tampe a panela para abafar
  14. Deixe cozinhando por 2 horas
  15. Salpique cebola em tiras, a cebolinha e salsinha picadas
  16. Acerte o sal
  17. Sirva com a polenta com queijo ralado

PARA A POLENTA COM QUEIJO:

  1. Numa panela, aqueça a banha de porco e doure o alho picado
  2. Despeje a água quente
  3. Deixe ferver
  4. Depois incorpore o fubá dissolvido na água e fique mexendo por +/- 1 hora para cozinhar o fubá
  5. Na hora de servir, adicione o queijo meia cura ralado

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