O outono marca a transição entre duas estações bem diferentes: verão e inverno. Que tal um ensopado de carne seca com pinhão?
Ingredientes
400 g de carne-seca magra
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada e 2 xícaras de pinhão
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
PARA A FAROFA DE COUVE
2 colheres (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de couve-manteiga crua em tiras finas
1 colher (café) de sal
1 xícara de farinha de milho
Modo de preparação
Na panela de pressão, leve ao fogo médio a carne (sem gordura aparente, dessalgada por 24 horas, trocando a água quatro vezes ) com a água e deixe cozinhar por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começa a chiar).
Espere esfriar, desfie a carne e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos.
Adicione a carne e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que fique macio.
Acrescente o pinhão (cozido, cortado em pedaços grandes) e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Tempere com o cheiro-verde picado e reserve.
Para a farofa de couve
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
Junte a couve-manteiga crua, em tiras bem finas e tempere com o sal.
Adicione a farinha de milho (em flocos humedecida com 4 colheres (sopa) de água).
Sirva com o refogado.
Faça um comentário