Aprenda a preparar pão caseiro para evitar idas à padaria. Receita é simples e fácil, além de funcionar como terapia
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A receita de pão caseiro é mais prática do que muitos imaginam, mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido!
Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão caseiro simples: ela serve de alimento para o fermento, portanto não vai deixar seu pão caseiro doce – para fazer uma versão doce, por exemplo, precisaria de muito mais açúcar!
Para deixar seu pão caseiro fácil e fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia, mas se quer mais crocância faça seu pão caseiro com água.
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