Dia dos Pais: Maminha assada com manjericão

O Dia dos Pais já chegou! Para quem ainda não decidiu o cardápio para hoje, passamos uma de receita rápida e fácil. Esse prato é bem simples de fazer, perfeito para a comemoração deste domingo.

Ingredientes

1,2 kg de maminha (1 peça)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de orégano

3 folhas de manjericão picadas

1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

  • sal a gosto

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne.

 

Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

 

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.

 

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

 

Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

 

Sirva com batatas douradas na manteiga.

 

Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*