Como fazer linguiça suína caseira

Agora você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de linguiça artesanal para vender! Essa é a chance de criar um negócio lucrativo em casa e começar a faturar.

Ingredientes da linguiça suína caseira

2 kg de paleta desossada

1 kg de lombo desossado

1 kg de pernil

10 dentes de alho grandes

2 colheres (sopa) de sal

1 colher (chá) de curry em pó

1 colher (sopa) de páprica picante

1 colher (sopa) de cúrcuma

1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta

1/2 xícara de vinho tinto seco

1 kg de tripa de porco fresca

vinagre

 

 

Modo de preparo

Lave e coloque a tripa numa tigela com água, sal, vinagre e um pitada de pimenta-do-reino preta e deixe de um dia para o outro.

Antes do preparo, deixe as carnes por 15 minutos no congelador.

Retire e coloque todos os temperos.

Moa a carne com os temperos.

Despeje o vinho na carne moída e misture.

Deixe a carne descansando na geladeira por 2 horas.

Se você não tiver uma máquina para encher linguiça, use um funil com a boca mais larga.

Tire a tripa da água com vinagre e coloque numa tigela com água gelada.

Encaixe a tripa na ponta do funil, deixando um pouco dela acumulada no bico. Quanto mais você colocar de tripa, maior será a linguiça. Deixe um pedaço para fora do funil.

Coloque a carne no funil e vá empurrando. A linguiça vai se formando embaixo do funil.

A linguiça pode ficar grande, inteira, ou você pode torcê-la para fazer linguiças menores.

Dê um nó nas extremidades ou una as duas extremidades.

 

Use a linguiça em até 2 dias ou congele. Você também pode usar os temperos de sua preferência. Use a criatividade!

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