Carré de cordeiro com hortelã

Carré de cordeiro é um corte francês, lindo e delicioso. É uma parte nobre, é o lombinho do cordeiro. O Portal Brasil Cultura preparou essa deliciosa receita muito fácil de fazer e você ira gostar.

INGREDIENTES:

  • 2 peças de carré de cordeiro
  • suco de 1 limão
  • folhas de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 1/2 limão para finalizar

Molho de hortelã:

  • 1 dente de alho picado
  • suco de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os carrés dos dois lados com suco de limão, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Massageie com as mãos para penetrar o sabor.

2- Embrulhe os ossinho com papel alumínio para não queimar.

3- Leve à churrasqueira – ou pode selar no fogão em uma frigideira e finalizar no forno – com a parte da gordura para cima. Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.

4- Enquanto isso prepare o molho de hortelã, adicionando todos os ingredientes num pilão (para deixar mais rústico) ou colocando tudo no processador (para deixar mais homogêneo), nas duas situações adicionando azeite aos poucos.

5- Retire o carré do fogo, deixe descansar 5 minutos e fatie rente aos ossinhos.

6- Disponha na travessa de servir, esprema por cima um pouquinho de suco de 1/2 limão, e sirva acompanhado do molho de hortelã.

Bom apetite!

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