Carré de cordeiro é um corte francês, lindo e delicioso. É uma parte nobre, é o lombinho do cordeiro. O Portal Brasil Cultura preparou essa deliciosa receita muito fácil de fazer e você ira gostar.
INGREDIENTES:
- 2 peças de carré de cordeiro
- suco de 1 limão
- folhas de alecrim
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1/2 limão para finalizar
Molho de hortelã:
- 1 dente de alho picado
- suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 colher (chá) de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os carrés dos dois lados com suco de limão, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Massageie com as mãos para penetrar o sabor.
2- Embrulhe os ossinho com papel alumínio para não queimar.
3- Leve à churrasqueira – ou pode selar no fogão em uma frigideira e finalizar no forno – com a parte da gordura para cima. Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
4- Enquanto isso prepare o molho de hortelã, adicionando todos os ingredientes num pilão (para deixar mais rústico) ou colocando tudo no processador (para deixar mais homogêneo), nas duas situações adicionando azeite aos poucos.
5- Retire o carré do fogo, deixe descansar 5 minutos e fatie rente aos ossinhos.
6- Disponha na travessa de servir, esprema por cima um pouquinho de suco de 1/2 limão, e sirva acompanhado do molho de hortelã.
Bom apetite!
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