Curau de Milho

 

Curau de milho

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

12 espigas de milho verde

8 xícaras de leite

2 e 1/2 xícaras de açúcar

pitada de sal

 

 Modo de Preparo:

Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.

 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Doces 

 Temperatura:  Gelado 

 Dificuldade:  Fácil 

Compartilhar: