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Receita de Cueca Virada

 

Cueca virada, crostoli, grostoli, orelha de gato, cavaquinho ou gravatinha. São diversos os nomes que você vai encontrar ao procurar receitas desse prato tipicamente italiano.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (quase quente)
  • aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar (opcional)

 

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo
  • Em seguida coloque o amido de milho e o sal
  • Coloque 1 xícara (chá) de trigo e em seguida adicione o fermento e o leite morno
  • Vá adicionando o restante do trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos (a massa não pode ficar dura, ela deve ficar macia)
  • Em seguida estique a massa e corte-a em losangos
  • Faça um corte diagonal no meio e passe a ponta pelo corte
  • Aqueça o óleo e frite aos poucos
  • Depois de frito, finalize passando pelo açúcar e pela canela

 

Tempo de preparo

30 MIN

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Author: Claudio Ribeiro

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