Carne de sol na manteiga de garrafa

Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de carne, em geral bovina. Apesar do nome, em geral, não vai ao sol.

Ingredientes (porção individual):

 

  • 200g carne de sol
  • 50g cebola fatiada
  • 80g manteiga de garrafa
  • 200g feijão de corda debulhado
  • 400ml leite integral (demolhar a carne)
  • 80g farinha de mandioca

Modo de preparo:

FRITAR A CARNE:

Despeje um fio de manteiga de garrafa na panela de ferro e frite a carne até dourar, a carne já está cozida por dentro pelo efeito do sal. (não precisa fritar muito) em seguida frite as cebolas em rodelas largas para acompanhar a carne.

(A carne também poderá ser assada na grelha ou forno, porém, ficará mais saborosa frita na manteiga de garrafa.

Na mesma panela suar a cebola fatiada para servir com a carne.

 

Servir a carne com a cebola, acompanhada de feijão verde e farofa.

 

Cozinhar o feijão verde em água até macio, escorrer e reservar.

 

Aquecer um pouco de manteiga (20g) de garrafa refogar a cebola picada, acrescentar o feijão após a cebola estar macia, ajustar o sal e servir.

 

Aquecer um pouco de manteiga de garrafa (20g) acrescentar a farinha deixar cozinhar um pouco, ajustar o sal e servir.

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