Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de carne, em geral bovina. Apesar do nome, em geral, não vai ao sol.
Ingredientes (porção individual):
- 200g carne de sol
- 50g cebola fatiada
- 80g manteiga de garrafa
- 200g feijão de corda debulhado
- 400ml leite integral (demolhar a carne)
- 80g farinha de mandioca
Modo de preparo:
FRITAR A CARNE:
Despeje um fio de manteiga de garrafa na panela de ferro e frite a carne até dourar, a carne já está cozida por dentro pelo efeito do sal. (não precisa fritar muito) em seguida frite as cebolas em rodelas largas para acompanhar a carne.
(A carne também poderá ser assada na grelha ou forno, porém, ficará mais saborosa frita na manteiga de garrafa.
Na mesma panela suar a cebola fatiada para servir com a carne.
Servir a carne com a cebola, acompanhada de feijão verde e farofa.
Cozinhar o feijão verde em água até macio, escorrer e reservar.
Aquecer um pouco de manteiga (20g) de garrafa refogar a cebola picada, acrescentar o feijão após a cebola estar macia, ajustar o sal e servir.
Aquecer um pouco de manteiga de garrafa (20g) acrescentar a farinha deixar cozinhar um pouco, ajustar o sal e servir.
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