Confira uma de receita de croquete de carne para fazer em casa e abandonar as versões do bar. Além de econômico, o resultado é muito mais gostoso.
Ingredientes – Croquete
1 cabeça de alho sem casca (50 gramas)
1 e meia (1/2) xícara de chá de cebola cortada grosseiramente (200 gramas)
1 xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 ovo
1 pão de forma com casca
1 e meia (1/2) xícara de chá de leite
1 quilo de acém moído
2 colheres de sopa de sal
meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
meia colher de chá de pimenta calabresa
2 xícaras de chá de farinha de rosca
3 ovos batidos
Croquete é temperado com cheiro verde, pimenta, sal, cebola e alho Croquete é temperado com cheiro verde, pimenta, sal, cebola e alho —
Modo de Preparo – Croquete
No processador coloque o alho, a cebola, o cheiro verde e processe até ficar uma pasta. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque no processador o ovo, o pão de forma e o leite. Processe até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela aquecida em fogo médio coloque o acém moído, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e doure por 10 minutos. Junte a pasta de alho, cebola e cheiro verde e refogue por 5 minutos. Adicione o creme de pão de forma com leite e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Apague o fogo, distribua em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Retire da geladeira, pegue porções de 100 gramas da massa, modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
Dez minutos antes de fritar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente. Coloque em uma panela com óleo quente em fogo alto, abaixe o fogo e frite até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
Faça um comentário