Costela Fogo de Chão

costela fdec

Final de semana chegando. Que tal uma costela fogo de chão? Com o tempo no fogo como segredo, o costelão no chão é preparado segundo a tradição. Churrasco dos sulistas (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul) a simplicidade do sabor está no tempero – sal grosso e cachaça.

INGREDIENTES

1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg

2 kg de sal grosso

500 ml de cachaça

Espeto especial para costela fogo de chão

Lenha

2 sacos de carvão de 5 kg

Álcool combustível

 

MODO DE PREPARO

PARA O FOGO:

 

2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros

Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela

Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível

Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo

 

PARA A COSTELA:

 

costela fdec1Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela

Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela

Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha

Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm

Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada

Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva

 

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