Festival Sabores do Litoral do Paraná
jul14

Festival Sabores do Litoral do Paraná

Feche os olhos, pense na areia nos pés, sinta a brisa do mar no rosto e o vento nos cabelos. Agora, responda: para você, qual o sabor do litoral?   Para ajudar a responder essa pergunta, a Ecovia e a Adetur Litoral criaram o Festival Sabores do Litoral. Queremos mostrar que o litoral do Paraná possui encantos durante o ano todo!   De 29 de junho a 29 de julho, as melhores opções de gastronomia e de hospedagem oferecem...

Leia mais
Tainha na Grelha
jul14

Tainha na Grelha

O Portal Brasil Cultura apresenta uma deliciosa receita de como fazer uma tainha assada na grelha. A tainha é um peixe excelente para ser grelhado. Ingredientes para Tainha na Grelha: 1 tainha inteira Sal Limão Pimenta Tempero verde alfavaca Manteiga Como Preparar Tainha na Grelha: Limpe a tainha abrindo pelas costas e deixando as escamas. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Faça um picadinho com o tempero verde e a alfavaca,...

Leia mais
10 de Julho – Dia Nacional da Pizza
jul10

10 de Julho – Dia Nacional da Pizza

Diz a história que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão”, que os hebreus e egípcios consumiam. Ela se parecia com nosso pão sírio atual e também era chamada de “piscea”, daí o nome pizza . Os italianos, milhares de anos depois, incrementaram a pizza com o tomate, e ela era consumida dobrada ao meio como se fosse um sanduíche. Sua disseminação aconteceu...

Leia mais
Pavê Tradicional
jul08

Pavê Tradicional

Aprenda a preparar Pavê tradicional com esta excelente e fácil receita. O Portal da Cultura Brasileira sugere uma receita de pavê tradicional que todo o mundo vai adorar.   INGREDIENTES 1 lata de creme de leite 1 lata de leite (a mesma medida da lata) 2 latas de leite condensado 2 gemas 2 colheres de amido de milho 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado Biscoito amido de milho Leite para molhar os biscoitos Raspas de chocolate...

Leia mais
Quentão Paranaense (vinho quente)
jul07

Quentão Paranaense (vinho quente)

O quentão paranaense, também conhecido como vinho quente, consiste em uma bebida aquecida de vinho acrescida com algumas especiarias. Servida bem, quente é uma ótima opção para ser relacionada com noites e tardes frias de inverno.  Ingredientes: açúcar a gosto casca de 1 laranja média 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de suco de laranja 5 cravos-da-índia 1 litro de vinho tinto seco 2 pedaços de canela em pau  Modo de...

Leia mais
Carré de cordeiro
jul06

Carré de cordeiro

Os dias e as noites começaram a ficar um pouco frios? Então se quer comer deliciosas receitas de INVERNO, não perca essas dicas do Portal da Cultura Brasileira. Que tal um delicioso Carré de Cordeiro e acompanhamentos? Modo de preparo   Limpe o carré, tempere com molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Pegue uma frigideira, leve ao fogo com azeite e frite o carré e acrescente o molho de tamarindo e deixe ferver....

Leia mais