Gastronomia é destaque dos destinos turísticos
jan19

Gastronomia é destaque dos destinos turísticos

Quem lê a História da Alimentação do Brasil, um dos clássicos do folclorista Câmara Cascudo, fica com ainda mais vontade de conhecer o país e o motivo é a gastronomia. E o caldeirão cultural brasileiro que misturou tradições europeias, indígenas e africanas resultou em comidas e bebidas que levam os turistas a escolherem seus próximos destinos com água na boa. Em Natal, por exemplo, terra do escritor “potiguar” (termo indígena que...

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Panceta na Brasa
jan11

Panceta na Brasa

Panceta (ou Pancetta) é a barriga do porco. Vem com uma parte do courinho, e carne entremeada de gordura. O Portal Brasil Cultura ensina uma receita de Panceta assada na brasa. Ingredientes 3 Filés de Panceta 1 Limão espremido Sal a gosto Instruções de preparação 1 – Tempere as pancetas com o sal e o limão e leve para a churrasqueira em fogo brando. 2 – Quando os filés estiverem dourados, retire da churrasqueira, corte em...

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Ceviche de salmão com camarão
jan03

Ceviche de salmão com camarão

Aprenda a fazer o prato típico peruano de peixe marinado em suco de limão. Simples, fácil e delicioso para esse verão.   Ingredientes   100g de camarão limpo e cozido 100g de file de salmão cortado em cubinhos de 1,5cm ¼ de cebola roxa pequena fatiada em tiras finas Suco de 2 limões equivalente a 50ml ½ pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes 1 dente de alho esmagado ¼ de colher (chá) de sal 100g de milho cozido (pode...

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O significado dos Alimentos da Ceia do Reveillon
dez29

O significado dos Alimentos da Ceia do Reveillon

Conheça o significado e os costumes das Comidas de Ano Novo, as tradições e receitas do reveillon. Qual o significado dos alimentos de ano novo, o que significa as comidas de reveillon, suas tradições e costumes, neste artigo vamos explorar o universo culinário das festas de fim de ano para você fazer uma refeição farta e cheia de simbolismo. Arroz, aves, champanhe, quantas delicias existem numa ceia de Ano Novo, comumente chamada de...

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Culinária do Brasil é vista pelo foco do colonizador, diz especialista
dez26

Culinária do Brasil é vista pelo foco do colonizador, diz especialista

Em entrevista, o sociólogo Carlos Alberto Dória, um dos maiores estudiosos da culinária brasileira, fala como os grupos indígenas exerceram um papel determinante e fundamental na formação do jeito de comer do brasileiro.   Três Estrelas “Hoje vive-se um momento em que a gastronomia brasileira procura recriar vínculos com as etnias indígenas” Para Carlos Alberto, a influência indígena está hoje ainda presente na...

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Lombo Rápido para o Natal
dez23

Lombo Rápido para o Natal

Aprenda deliciosa e rápida receita para sua ceia de Natal. O Portal ensina como preparar a receita. INGREDIENTES 1       copo de requeijão (220 g) 1       xícara (chá) de maionese (230 g) 1 1⁄2 xícara (chá) de água (360 ml) 1 1⁄2 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos 2       pimentas dedo-de-moça picadas Tomilho debulhado a gosto 1 1⁄2 colher (sopa) de sal 15     dentes de alho inteiros sem casca 1       fio de azeite 1⁄2   ...

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