Churrasco Paranaense
abr21

Churrasco Paranaense

Pensado para agradar os amantes do churrasco, apresentamos essa receita paranaense no Portal Brasil Cultura. Uma delícia.   BovinosBisteca / Chuleta   Ingredientes 1 Bistecão Paranaense 1 Limão espremido Sal Grosso a gosto Vinagre a gosto Azeite a gosto 1 Grelha tipo Sardinheira Instruções de preparação Prepare o tempero num recipiente com o limão, o vinagre e o sal grosso. Espalhe o tempero pela carne. Acomode a carne numa...

Leia mais
Confira receitas e dicas de culinária brasileira
abr16

Confira receitas e dicas de culinária brasileira

Confira aqui no Portal da Cultura Brasileira, imagens e vídeos de culinária e receitas fáceis e rápidas. Desperte o seu amor pela culinária do Brasil. Culinária brasileira é uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos população indígena e imigrantes Ao longo de mais de 500 anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram...

Leia mais
Churrasco a Gengis Khan
abr15

Churrasco a Gengis Khan

  Preparar um churrasco no final de semana sempre é uma ótima pedida! Mas e quem não tem churrasqueira nem quintal? Se você é uma dessas pessoas que adoram um bom churrasco mas não têm infraestrutura para preparar um em casa, saiba que há uma solução prática e deliciosa: a Gengis Khan, … SUGESTÃO DE CARNES   – 2kg de carne limpa (pode ser alcatra, coxão mole, picanha, contra-filé) – 400g por pessoa   –...

Leia mais
Do acarajé à cajuína: os sabores que preservam a história do Brasil
abr02

Do acarajé à cajuína: os sabores que preservam a história do Brasil

Conhecer a história do Brasil pode ser algo muito saboroso. Literalmente, uma vez que preparos de comidas típicas muitas vezes preservam sabores históricos, que ajudaram a formar a identidade regional brasileira. Por Laís Modelli Associação Nacional das Baianas de Acarajé Não é à toa que as baianas se vestem de branco e colocam o acarajé sobre um tabuleiro Em Salvador, por exemplo, a maneira como as baianas vendem o acarajé nas ruas...

Leia mais
Receitas para Semana Santa
mar29

Receitas para Semana Santa

A Semana Santa é um período no que podemos redescobrir os alimentos típicos destas datas, entre eles está o bacalhau. Lembre que o  peixe é um alimento rico em proteínas de alto valor biológico e baixo em calorias. O Portal Brasil Cultura apresenta algumas receitas de dar agua na boca e,  neste caso a gula não é pecado.           BACALHAU A BRÁS   Ingredientes: – 400g de bacalhau – 3 colheres...

Leia mais
Chancliche da Dona Fádua
mar27

Chancliche da Dona Fádua

A gastronomia árabe é muito admirada no Brasil e eu, filho de Fádua, sou um glutão da cultura gastronômica da região dos meus antepassados, vindos do Líbano. Minha mãe cozinhava maravilhosamente bem. Tenho saudades. Dona Fádua, minha mãe, fazia de tudo um pouco das receitas tradicionais da culinária árabe como tabule, kibe cru, kibe assado, cuscuz marroquino, homus tahine, mas o queijo árabe foram poucas vezes. Na minha família damos...

Leia mais