A receita é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e o aipim, muito popular nos estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo.
Ingredientes
3 kilos de costela bovina
uma cabeça de alho; sal a gosto
2 caldos knorr sabor costela
1 colher rasa de colorau; 1 limão
1 cebola grande; 5 folhas de louro
2 sachês de extrato de tomate
tempero misto a gosto
pimenta do reino á gosto
1 1/2 de aimpim; 1 pimentão verde
1 maço de cebolinha verde e salsa
1 pedaço ao seu gosto de bacon
Modo de preparação
Primeiramente coloque a costela cortada e limpa dentro de uma panela grande
Cubra de água, uns dois dedos acima da carne
Deixe ferver
Desligue o fogo e quando esfriar coloque-a na geladeira até que esfrie e a camada de banha se forme por cima
Em seguida retire toda a gordura ou banha da carne, deixando só á carne e a água dela de fervura
Na sequência leve ao fogo uma panela grande de pressão , coloque óleo deixe esquentar e frite o alho com sal até que doure
Acrescente a carne com a água dela e adicione todos os demais
ingredientes sendo que os temperos são a seu gosto
Não esqueça de adicionar também o aipim
Fazendo isso, feche a panela e deixe pegar pressão por fogo médio durante uns 40 a 45 minutos
Depende de seu fogão
Ao findar este tempo, retire a pressão com muito cuidado e deixe pegar uma fervura em fogo baixo uns 10 minutos para que o caldo engrosse
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