Muita gente não sabe, mas a forma de cortar a carne influencia no sabor do churrasco e também na maciez e suculência.
O contra filé é o corte mais longo da carne bovina e está localizado na parte traseira do animal, podendo pesar até 8 quilos.
Este corte é separado do filé-mignon somente pelas vértebras lombares.
O contra filé possui uma camada de gordura lateral. Esta gordura é que acentua o sabor do corte e deixa a carne macia e suculenta. Não é à toa que este é um dos cortes mais saborosos e apreciados.
Ingredientes
1 peça de contrafilé de 1 kg
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de cominho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de ervas finas secas
Ingredientes para a batata rosti
300 g de batata
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
2 tomates cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico, coloque a carne e o tempero.
Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, duas horas. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.
Para preparar a batata rosti: descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone.
Divida em seis porções e em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados.
Pique bem as azeitonas formando uma pasta.
Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.
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