Churrasco de Alcatra

A alcatra é uma peça grande, localizada na parte superior do quatro traseiro do boi, junto ao dorso. É uma carne nobre e muito saborosa, principalmente no churrasco. Seu corte inteiro compreende a picanha, a maminha e o miolo da alcatra (como podem ver destacado na imagem).

 

Esse miolo da alcatra, é conhecido também como Baby Beef e tem um sabor e textura – bem macio – parecidos com o do filé mignon. Ambos tem o mesmo principio: uma parte do muscular pouco usada, que acaba gerando uma carne com fibras macias.

 

A peça da alcatra e o Baby Beef, são algumas das poucas carnes que ficam mais saborosas ainda com um pouco mais de tempero, exatamente por conta das fibras finas. E trazemos uma receita de Baby Beef na manteiga. Simples e saborosa, para ninguém botar defeito!  😉

 

INGREDIENTES

 

1 peça de Baby Beef (cerca de três bifes)

Azeite

Manteiga

1 dente de alho

Cebola picada

Cheiro Verde picado

Pimenta do Reino

Cominho em pó

Sal

Tempere a carne com o azeite junto com os temperos e deixe-a marinar por cerca de 2 horas – se conseguir deixar mais, melhor pois absorve mais ainda o sabor. Prepare a grelha deixando-a bem aquecida e derreta a manteiga e grelhe os bifes; de preferência, deixando-os mal passado. Mas se você prefere ao ponto, fique atento para não passar do ponto. A peça inteira de alcatra fica pronta entre 15 a 20 minutos, logo os bifes ficarão prontos mais rápido; são macios e deliciosos.

 

 

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