Caipirinha de Cerveja

A cerveja é a bebida com mais clima de festa do Brasil. Quase empatada, vem a caipirinha. Que tal juntar as duas?

Caipirinha de Cerveja

 

A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira, ou um coquetel de origem entre os estados de Minas, São Paulo e Paraná, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo.  A cerveja é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada. Acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas que foram criadas pelo ser humano. “Bora” juntar as duas:

INGREDIENTES

– 2 limões (não me venha com “limãos”);

– 2 doses de cachaça;

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de sobremesa de mel bem servida;

– gelo.

PREPARO

Se você não gosta daquele gostinho amargo do limão (amargo, não azedo), você pode tirar a casca. É ela quem amarga a bebida. Corte em quatro e coloque na coqueteleira. Adicione o açúcar e soque bem o limão pra soltar todo sumo. Esquente o mel junto com uma colher de sobremesa de água, dissolva bem e depois misture o limão na coqueteleira. Se não fizer isso, o mel vai endurecer e não vai misturar com o resto da bebida. Adicione a cachaça, o gelo e misture bem.

 

Se quiser, decore com algumas cascas de limão ou uma rodela na borda.

 

Compartilhar:

1 Comentário

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*