Bolo de Abóbora

 

Bolo de abóbora

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite de coco

500 g de abóbora madura picada

1/2 xícara (chá) de margarina light

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

1/2 xícara (chá) de amido de milho

 Modo de Preparo:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia. Mexa bem para ficar cremosa. Retire e, assim que esfriar, misture a margarina. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater. Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal. Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

 

 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Bolos 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Frio 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  1 hora e 40 min 

 Rendimento:  8 porções 

 

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