Arroz com Frango na Panela de Barro

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Aprenda a preparar essa maravilhosa receita de Frango com Arroz na Panela de Barro que o Portal Brasil Cultura preparou para você.

Ingredientes

1 ½ kg de Peito de frango sem pele em pedaços

1 cebola grande picada

6 dentes de alho picados

½ copo de suco de limão

2 folhas de louro

Sal a gosto

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (café) de açafrão

2 xíc. (chá) de arroz cru lavado

5 xíc. (chá) de água fervente

2 tabletes de Caldo de Galinha

500 g de ervilha torta

½ xíc. (chá) de salsinha picada para salpicar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

rc_f8_68419Como fazer

Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora.

Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.

Em uma panela, dissolva os sachês de caldo de galinha na água fervente e reserve.

Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.

Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente.

Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos.

Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo.

A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.

Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento.

Salpique salsinha e sirva.

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