Aprenda a preparar essa maravilhosa receita de Frango com Arroz na Panela de Barro que o Portal Brasil Cultura preparou para você.
Ingredientes
1 ½ kg de Peito de frango sem pele em pedaços
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
½ copo de suco de limão
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (café) de açafrão
2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
5 xíc. (chá) de água fervente
2 tabletes de Caldo de Galinha
500 g de ervilha torta
½ xíc. (chá) de salsinha picada para salpicar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora.
Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.
Em uma panela, dissolva os sachês de caldo de galinha na água fervente e reserve.
Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.
Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente.
Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos.
Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo.
A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento.
Salpique salsinha e sirva.
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