APRENDA A PREPARAR O ARROZ DE PUTA RICA

O arroz de puta rica foi supostamente criado por uma cafetina, que alguns dizem ser em Londrina no Paraná e outros em Goiás,  que queria servir em sua casa uma versão mais opulenta da galinhada encontrada em outros lupanares.

 

Ingredientes

20 g de toucinho defumado picado

2 colheres (sopa) de azeite

250 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas

2 coxas (250 g) com sobrecoxa de frango cortadas à passarinho

300 g de carne de sol demolhada, cortada em cubos

200 g de linguiça defumada

3 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido

6 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

 

Preparo – Arroz de puta rica

Em uma panela grande, refogue o toucinho no azeite mantendo o fogo alto. Acrescente a linguiça fresca, os pedaços de frango e a carne de sol e mexa até dourar. Adicione então a linguiça defumada e o alho. Deixe fritar levemente e junte o arroz. Refogue por 3 minutos e cubra com água fervente. Tempere com sal e pimenta e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que as carnes fiquem macias. Esse processo deve levar de 40 minutos a 1 hora. Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente. Depois de pronto, junte a ervilha e a azeitona. Misture tudo com o garfo e finalize com um punhado de salsinha e cebolinha picadas. Sirva em seguida.

 

 

 

rendimento 2 porções; preparo 1h30; execução fácil

 

 

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