Que tal fazer frutas secas? Elas são deliciosas, fontes de energia, são um alimento bastante sofisticado. Já a seguir vai poder aprender a fazer frutas secas em casa num forno convencional. Basta seguir os passos apresentados, vai ver que é muito simples…como fazer frutas secas em casa
Processo inicial das frutas secas
Separe as frutas maduras ou quase maduras, lave-as e retire manchas e imperfeições da mesma, além dos talos, caso haja.
Feito isso, deve cortá-las e, em alguns casos, remover as peles, a exemplo de frutas como pêssego e maçã, uma vez que são tipos que secam melhor sem a pele.
Depois, mergulhe-as em um sumo de limão por 10 minutos. Esta etapa serve para que as frutas fiquem visualmente atraentes e também para reduzir a descoloração.
Assando as frutas
Inicialmente, o forno deve ser aquecido em temperatura baixa, sobretudo para tipos como banana, pêssego e maçã. Já o morango, por exemplo, é um tipo de fruto que requer temperatura um pouco mais elevada.
Procedimento:
Pegue uma assadeira e forre-a com papel-manteiga.
Depois, organize as frutas em apenas uma camada, sem que elas tenham contacto umas com as outras.
Como forma de evitar que as frutas se encrespem durante o processo de secagem, recomenda-se cobrir com uma forma de pizza com pequenos furos ou mesmo um forro adequado para assadeiras.
Leve as frutas na assadeira para o forno e lembre-se sempre de virar cada uma das frutas a cada duas horas.
Ao notar que as frutas já estão secas, retire-as do fogo e deixe-as arrefecer para, logo em seguida, consumir.
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