Receita simples para aprender e deixar todo mundo com agua na boca. Veja aqui no Portal da Cultura Brasileira como fazer essa delicia.
O arado possui grandes discos de aço apoiados em mancais rotativos, para tração mecânica. Surgiu como alternativa ao de aiveca e teve como ponto de partida a grade de discos, sendo o implemento de preparo de solo mais usado no Brasil, devido a sua facilidade de confecção e melhor adaptação às variadas condições de solos. Apesar do movimento giratório dos discos, que corta o solo e a vegetação, esse tipo de arado requer peso para penetrar no solo; o que não acontece no de aiveca, cuja penetração é provocada pela conformação de suas partes ativas.
Ingredientes
– Arroz no Arado (Paeja Caipira)
400g de contrafilé cortado em cubos
400g de copa lombo cortada em cubos
400g de filé de peito de frango cortado em cubos
Ingredientes – Para temperar o contrafilé, a copa lombo e o frango
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de alho triturado
1 pitada de pimenta-do-reino moída e de pimenta calabresa
2 pitadas de alecrim desidratado
3 folhas de louro
2 pitadas de sálvia desidratada
1/2 copo (americano) de óleo
400g de bacon sem pele cortado em cubinhos
400g de linguiça toscana sem pele e esmagada
400g de linguiça fina defumada sem pele e esmagada
400g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1kg de cebola cortada em tiras
1,2 kg de tomate cortado em pedaços grandes
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas (200 g)
2 maços de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
2 latas de milho verde escorrido
2 colheres (chá) de sal
2 sachês de tempero pronto para carne
2 tabletes de caldo de galinha
2kg de arroz agulhinha cozido
300g amendoim torrado sem pele (com ou sem sal)
azeite a gosto
Modo de Preparo – Arroz no Arado
Tempere 400 g de contra filé, 400 g de copa lombo e 400 g de frango com o sal, o alho triturado, a pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa, o alecrim, as folhas de louro e a sálvia desidratada. Reserve.
Coloque ½ copo (americano) de óleo no arado, leve ao fogo e aqueça. Adicione 400 g de bacon sem pele cortado em cubinhos e frite por +/- 4 a 5 minutos ou até ficar dourado, em seguida, afaste-o com a espátula do centro para a lateral do arado. Depois, coloque 400 g de linguiça toscana sem pele e esmagada e frite por +/- 4 a 5 minutos, depois afaste-a com a espátula para a lateral do arado, ao lado do bacon. Repita o procedimento com a linguiça fina apimentada sem pele e esmagada, com a linguiça calabresa cortada em cubinhos e com as porções de carne temperadas (contrafilé, copa lombo e frango).
Depois que todas as carnes estiverem douradas, coloque 1 kg de cebola cortada em tiras no óleo que ficou no centro do arado e refogue até murchar. Em seguida, acrescente 1,2 kg de tomate cortado em pedaços grandes, 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas, uma parte do cheiro verde picado, 2 latas de milho verde escorrido, 2 colheres (chá) de sal, 2 sachês de tempero pronto para carne, 2 tabletes de caldo de galinha e mexa por 2 minutos. Depois, misture com todas as carnes douradas, acrescente 2 kg de arroz agulhinha cozido, em duas etapas, e mexa bem.
Salpique uma parte do amendoim e misture. Para finalizar, decore o centro do arado com um tomate cortado em 8 partes, o restante do amendoim e do cheiro verde picado e regue um pouco de azeite. Apague o fogo e sirva em seguida.
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